河北新闻>>本网原创>>

【相约冬奥】崇礼建成DZZ4型地面观测备份自动气象站

2019-10-15 00:08:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者陈华 通讯员王旭海)近日,张家口市首套DZZ4型地面观测备份自动气象站在崇礼区气象局建设完成,并投入运行。

DZZ4型自动气象站是吸收了电子信息技术最新发展成果、采用现代总线技术路线和产品、严格按照中国气象局《新型自动气象(气候)站功能规格书(业务试用版)》的要求而研制的新一代自动气象站,在测量性能、数据质量、要素扩充性、可靠性、可维性等方面有长足进步。

此次安装的DZZ4型地面观测备份站与现用运行站属同型号自动气象站,采集的数据能够替代运行站缺测数据,有力保障气象观测数据的及时性、完整性、可靠性。该备份站投入运行后,冬奥会精细化气象预报预测研究和智慧气象服务保障能力将进一步提升,并为地方经济社会发展提供更加高效的气象服务。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部