辛集>>

市委书记王现坤主持召开市委理论学习中心组会议

2019-10-15 10:56:40 来源:辛集市人民政府
进入移动版,省流量,体验好

10月12日上午,市委书记王现坤主持召开市委理论学习中心组会议。会议集中学习了《保持战略定力坚定战胜困难挑战的信心》《中国共产党问责条例》《中国共产党机构编制工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《中共河北省委关于进一步推进新时代巡视巡察工作高质量发展的意见》。部分市领导及部门负责人结合工作实际进行讨论发言。市委理论学习中心组成员出席会议,省第十二督查组领导郑鹏及有关部门、乡镇主要负责同志列席会议。

会议强调,各级领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用党中央的形势判断和决策部署统一思想和行动,为打赢贸易战贡献辛集力量。要牢牢把握意识形态工作主动权,及时、准确、全面地传达党中央最新精神和决策部署,切实维护社会大局和谐稳定。要强化风险防范稳定进出口,认真研究、梳理国家应对中美贸易战而出台的政策措施,确保将各项政策措施在辛集落地;同时继续加大科技创新力度,不断提升辛集产业产品的竞争优势,以辛集一域之光为河北创新发展、绿色发展、高质量发展贡献力量。

会议强调,全市各有关部门要认真抓好《中国共产党机构编制工作条例》的落地落实,全面提高做好机构编制工作能力和水平,为建设繁荣美丽幸福辛集提供有力制度和组织保障。要认真学习《条例》,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要认真贯彻《条例》,坚持党对机构编制工作的统一领导,确保机构编制工作有力有序有效推进。要加强监督问责,机构编制部门要加强对各单位执行《条例》情况的监督检查,及时追责问责。

会议强调,各级各部门要抓好《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》学习,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求。要抓好贯彻落实,健全完善符合辛集市干部选拔任用工作监督检查和责任追究制度。要健全完善制度机制,围绕推进选人用人监督检查全覆盖,加强全方位监督;进一步完善干部选拔任用工作纪实制度,不断推动形成风清气正的用人环境和用人生态。

会议强调,要充分认识新修订的《中国共产党问责条例》的重大意义,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要提高政治站位,牢牢把握根本要求,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署在辛集得到不折不扣贯彻落实。要用好问责利剑,切实将《条例》贯穿到监督执纪问责工作全过程、各方面,提升问责工作实效。要层层压实责任,坚持把贯彻执行《条例》与落实“两个责任”相结合,推动《条例》落到实处。

会议强调,《省委关于进一步推进新时代巡视巡察工作高质量发展的意见》对进一步做好辛集市新时代巡视巡察工作具有重要指导意义。全市各有关部门要抓好学习贯彻,做到学深悟透、融会贯通、指导工作。要进一步提高巡察工作针对性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动辛集市各项工作开展。要准确把握《意见》新精神新要求,进一步规范巡察工作,努力形成一套行之有效的长效机制。(记者王鹏、房晓坤)

来源:辛集市人民政府
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部