河北新闻>>本网原创>>

全球过半全球电动航空顶级项目代表齐聚栾城

2019-10-16 17:05:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月16日,作为2019中国国际通用航空博览会主论坛的2019国际电动航空论坛在石家庄宏泰国际航空工程中心举办,与会专家学者共话电动航空未来。通讯员刘欣摄

河北新闻网10月16日讯(记者董昌)全球电动航空持续升温,电动航空产业迎来了加速发展的关键时期。今天,作为2019中国国际通用航空博览会主论坛的2019国际电动航空论坛在位于石家庄市栾城区的石家庄宏泰国际航空工程中心举办,与会专家学者共话电动航空未来。

作为电动航空领域全球规模最大、最具专业性的大型活动之一,该论坛由石家庄市委、市政府和中关村蓝创通用航空产业联盟、德国飞页有限公司、北京鸿鹏蓝天航空科技发展有限公司主办,栾城区委、区政府和石家庄航展有限公司承办。

本次论坛以“百年航空 悄然变革”为主题,吸引了超过一半的全球电动航空顶级项目代表出席。与会专家、学者和企业代表聚焦全球电动航空发展态势,研判产业发展机遇,直面产业发展的问题与挑战,分析电动航空技术带来的产业变革,探索电动航空产业在中国的发展路径,为推动电动航空产业发展,促进我国航空技术创新,带动相关行业加快发展和国际科技交流合作等献言献策。

“伴随全球能源结构调整的大趋势,全球汽车产业都在进行着‘电动化’变革。”中国工程院院士郑绵平在论坛上表示,作为交通运输体系十分重要的一环,航空业正在引入更为清洁的能源、开发更多新能源产品。在他看来,电动航空产业和电动汽车产业的发展一样,需要上中下游整个产业链协同发展,需要整个产业链上下游携手合作,才能推动电动航空产业健康稳定发展。

中国民用航空局航空器适航审定司司长徐超群、欧洲航空安全局驻中国和北亚地区首席代表魏嘉业(Javier Vicedo)博士分别做了《促进航空工业发展,电动航空适航审定的基本原则》和《欧洲航空安全局关于电动飞机及eVTOL适航审定的政策介绍》的主题报告,为与会者解读了行业发展的最新趋势和国家层面政策出台的最新动态。    

据介绍,该论坛为期两天,与会专家、学者、业内人士将围绕电动飞机及电传飞控技术适航审定、有针对性的电动固定翼机型、多样性电动垂直起降机型、动力及能量储存技术、电动航空基础设施建设规划城市空中交通的社会推广等,对电动航空产业发展趋势、行业机遇和挑战等进行深入剖析,并就我国电动航空产业和通航产业发展提出建设性建议。

另悉,为进一步引领我国电动航空技术进步、推动电动航空适航标准的持续发展,在本届论坛上,由中关村蓝创通用航空产业联盟、中商飞北研中心梦幻工作室、中国民航科学技术研究院、北京航空航天大学等多家单位还将联合成立电动航空适航标准专业委员会。该委员会将以国际电动航空论坛为契机,以中关村蓝创通用航空产业联盟为平台,以灵活高效的机制,广泛吸纳专家力量,逐渐打造一支持续的电动航空适航标准专业化队伍,并持续输出相关成果。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部