河北新闻>>本网原创>>

邯郸市肥乡区千亩金菊邀客来

2019-10-17 17:42:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月17日,肥乡区第三届菊花节在南赵村启幕。图为活动现场。记者乔宾娟摄

河北新闻网10月17日讯(记者乔宾娟)金秋十月,菊花盛开。今天,邯郸市肥乡区第三届菊花节在美丽的南赵村隆重启幕。

10月17日,肥乡区第三届菊花节在南赵村启幕。图为活动现场。记者乔宾娟摄

以菊为媒、以花会友,肥乡区委书记赵洪山介绍,深入推进菊花特色产业园建设、举办菊花节系列活动是肥乡加快实现东部崛起战略部署的重点工程之一,是持续推进全域旅游的重要举措,更是坚决打赢脱贫攻坚战、扎实推进乡村振兴的有力抓手。本届金秋菊花节历时22天,经过前两年的经验积累,质量更高、亮点更多、内涵更丰富,不仅为游客带来一场品类繁多、争奇斗艳的菊花视觉盛宴,还将通过开展爱国歌曲联唱、戏曲名票展演、诗歌朗诵等一系列特色活动,让大家尽享亲身参与之乐趣,领略乡村文化特有之魅力。

10月17日,肥乡区第三届菊花节在南赵村启幕。图为摄影爱好者在南赵村菊花展示大棚中拍摄观赏菊花。 记者乔宾娟摄

近年来,肥乡区委区政府明确“菊花小镇 幸福南赵”的发展定位,确立培育菊花特色产业推动扶贫脱贫攻坚的发展思路。南赵菊花从无到有、从小到大、从弱到强,驶上发展的快速道。南赵村菊花特色产业园区占地1000余亩,主要种植金丝皇菊、婺源皇菊、昆仑雪菊等药菊及各类观赏菊等30多个品种,是省级示范性家庭农场、市级现代化产业园区及邯郸市唯一的菊花规模化种植加工销售基地。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部