河北新闻>>本网原创>>

许勤会见出席第六届中国国际物流发展大会的中外嘉宾

2019-10-17 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月16日,省委副书记、省长许勤会见了参加第六届中国国际物流发展大会的中外嘉宾。记者孟宇光摄

河北新闻网讯(记者王成果)第六届中国国际物流发展大会将于10月17日至19日在石家庄市召开。10月16日,省委副书记、省长许勤会见了中国交通运输协会会长胡亚东、国际物流与运输学会秘书长基斯·牛顿、中国快递协会会长高宏峰、国家发改委副秘书长苏伟等出席大会的中外嘉宾。

物流是国民经济的动脉系统,关乎经济高质量发展。本届中国国际物流发展大会以“互联互融·协同发展”为主题,吸引了60多个国家和地区的物流行业组织负责人、专家学者、企业代表等1100余人参加。

10月16日,省委副书记、省长许勤会见了参加第六届中国国际物流发展大会的中外嘉宾。记者孟宇光摄

许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,向与会嘉宾表示欢迎,向大家长期以来对河北的关心支持表示感谢。他说,习近平总书记高度重视物流业发展,多次作出重要指示批示,为我们推进物流业高质量发展指明了前进方向。中国国际物流发展大会是物流行业发展的风向标、交流合作的大平台,希望广大专家学者、行业领袖聚焦物流枢纽城市建设、商贸合作模式创新、物流产业融合发展等领域,启迪思想、碰撞智慧、洽谈合作,为推动物流产业高质量发展作出更大贡献。

许勤说,当前,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事在河北集中实施,带来了千载难逢的历史机遇。河北作为全国现代商贸物流重要基地,高速公路和铁路通车总里程均居全国第2位,与京津形成1小时交通圈和半小时通勤圈,发展现代物流业具有得天独厚的优势。特别是今年8月国务院批准设立中国(河北)自贸试验区,河北国际物流产业迎来了新一轮大发展、大提速、大升级的战略机遇期。我们将持续优化营商环境,提供更加优质高效的服务,欢迎大家到河北投资兴业,共享历史机遇,共创美好未来。

胡亚东和基斯·牛顿等嘉宾先后发言,感谢河北省为大会举办所做的精心筹备工作。他们表示,河北省现代物流业发展优势明显、前景广阔,愿与河北分享交流经验,深化产业技术合作,共同推动全球和中国物流产业加快发展。 

省领导袁桐利、邢国辉,省政府秘书长朱浩文参加会见。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部