河北新闻>>本网原创>>

雄安新区公开征集工程建设项目评标专家

2019-10-22 04:11:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者原付川)日前,雄安新区管理委员会发布《关于公开征集工程建设项目评标专家的通知》,即日起至今年年底,新区面向社会公开征集工程建设项目评标专家。

公开征集工程建设项目评标专家,是为了推进雄安新区公共资源交易平台整合共享,规范新区工程建设项目评标活动,创造“雄安质量”,建设“廉洁雄安”。

工程建设项目评标专家分为普通评标专家和资深评标专家。其中,普通评标专家面向京津冀地区征集,应当同时满足常居地为京、津、冀,年龄不超过65周岁,从事建设工程相关专业领域工作满八年等条件。资深评标专家面向全国征集,年龄放宽至70周岁。除应满足普通评标专家相关条件外,还应当满足下列条件之一:获中国科学院院士、中国工程院院士、全国勘察设计大师、教授级高级工程师等其中任一项技术职称或称号的,在特级、大型一级施工企业或者综合、甲级监理企业、甲级造价咨询企业中担任或者曾经担任总工程师、总经济师,担任过国家、省重点工程建设项目或技术复杂工程的技术、经济负责人的,获得全国、省部级工程建设领域科技进步奖的及其他条件。

雄安新区综合评标专家库实行动态管理,根据评标工作需要及时更新、补充。评标专家每届聘期为3年,雄安新区公共服务局对评标专家实行日常考核和年度考核相结合的考核方式。日常考核是对评标专家参加历次评标活动的情况进行考核,包括参加评标活动情况、遵守评标工作纪律情况、公正履行职责情况等。年度考核在日常考核的基础上进行。考核结果作为评标专家续用、停用、除名的依据。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部