河北新闻>>本网原创>>

河北3市多人被查处!一县委原书记被逮捕……

2019-10-22 22:25:21 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

河北省检察院最新对外公布↓↓↓

衡水市枣强县委原书记田理明(正处级)涉嫌受贿一案,由河北省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对田理明作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

邯郸市整治群众身边腐败和作风问题工作领导小组办公室通报6起典型案件↓↓↓

1、临漳县公安局南东坊镇派出所户籍民警柴巧珍、治安员王世峰违规接受宴请和索要财物问题。2019年6月,柴巧珍在办理注销小东坊村村民马某女儿重复户口时,和王世峰违规接受马某宴请。事后,王世峰又以注销违规户口需要罚款为由,通过微信转账的方式收受马某钱款1000元。2019年9月,柴巧珍受到政务警告处分,王世峰受到党内严重警告处分,所收钱款已退还当事人。 

2、鸡泽县城隍门诊部原主任王现江乱收费问题。2018年1月至2019年4月,城隍门诊部在不具备二级护理的情况下,王现江擅自提高护理收费标准,违规收取病人护理费用11855元;未执行冀价医〔2017〕102号文件规定,违规收取住院病人取暖费2265元。以上两项收费共计14120元。2019年9月,王现江受到政务记过处分,对违规收取款项责成县医保局从支付给该门诊部的医保基金中扣除,并将其中涉及群众款项予以退还。 

3、峰峰矿区公安分局香山派出所负责人申学方索要办案经费问题。2018年1月,申学方等人在从新疆伊宁押解两名网上追逃人员返回峰峰过程中,收取两名被追逃人员每人1900元,作为此次押解的办案经费使用。2018年2月,申学方在向峰峰矿区公安分局申请报销此次出差费用时,隐瞒了收取两名被追逃人员各1900元的事实。纪检监察机关介入调查时,申学方主动将3800元退还给被追逃人员。2019年4月,申学方受到党内警告处分。 

4、丛台区黄粱梦镇高南村原党支部书记张重身违规签订集体土地承包合同问题。2002年6月18日,时任高南村党支部书记张重身未经村民大会和村民代表审议,未及时向村民进行公示,与某公司签订了高南村《承包场地合同书》,将高南村集体所有约30亩岗坡地出租给该公司。2019年5月,张重身受到党内警告处分。 

5、魏县棘针寨镇里八庄村委会主任高云彩把关不严致使他人违规领取危房改造补助款问题。2016年2月,里八庄村村民李某某在已购商品房不符合申报条件的情况下,向村委会申请农村危房改造补助款。高云彩违规在李某某申报材料上加盖本村公章并签名,致使李某某违规领取危房改造补助款16375元。2019年8月,高云彩受到党内警告处分,违规领取款项已追缴。

6、磁县农业农村局兽医院负责人华俊峰违规获利、收受回扣等问题。2017年1月至2018年10月,华俊峰利用职务便利,通过下属两个基层站及其本人渠道销售兽药和疫苗,违规获利16130元。2016年4月至2019年5月,华俊峰通过微信转账方式,收取河北、四川、辽宁等地3家供药商回扣款21笔,涉及资金23553元。华俊峰还存在其他违纪问题。2019年9月,华俊峰受到留党察看一年、降低岗位等级处分。 

廊坊市纪委监委网站最新外公布↓↓↓

固安县东湾乡党委委员马秋利,违反中央八项规定精神、生活纪律,已构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共固安县纪委常委会议研究,并报县委批准,决定给予马秋利撤销党内职务处分;依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经固安县监察委员会研究,并报县委批准,决定给予马秋利政务撤职处分。

霸州市扬芬港镇一街村委会原副主任闫继林,犯非法拘禁罪,被依法判处有期徒刑六个月。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共霸州市纪委常委会议研究,决定给予闫继林开除党籍处分。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部