河北新闻>>本网原创>>

许勤主持召开省政府常务会议

2019-10-23 23:35:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤主持召开省政府常务会议

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

咬定目标一鼓作气 高质量完成年度脱贫目标

河北新闻网10月23日讯(记者王成果)今天,省长许勤主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示;研究前三季度经济运行情况;审议《关于加快冰雪运动发展的意见》推进落实方案等。

会议指出,在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,是对打赢脱贫攻坚战的再次动员,极大增强了广大干部群众的信心和决心。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,咬定目标、一鼓作气,确保高质量完成年度目标任务。要全力解决“两不愁三保障”突出问题,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保年底前将突出问题清零见底。要巩固脱贫成果防止返贫,强化产业扶贫和就业帮扶,对市县易地扶贫搬迁和“空心村”治理情况进行“回头看”,完善学校、医院等配套公共服务设施,实施乡村振兴战略从根本上改善贫困地区生产生活条件。要扎实推进国家脱贫攻坚督查反馈问题整改,建立台账,完善方案,确保取得实实在在成效。

会议指出,今年以来全省经济运行稳中有进、稳中趋优,成绩来之不易,困难挑战依然存在。省政府系统各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议精神,自觉置身全国发展大局大势,保持战略定力,坚定信心决心,继续坚定不移转型升级、优化结构、提升质量。要坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念、推动高质量发展,坚持推进改革开放,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底,突出发展第一要务,按照省委“三六八九”工作思路,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全面加快经济强省、美丽河北建设。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于冰雪运动工作的重要指示精神,以2022年北京冬奥会筹办为契机,加快冰雪运动普及和提高。各地要根据自然条件和实际需要,因地制宜推进冰雪场馆建设。要推广群众冰雪运动,以青少年为主体,开展冰雪运动进校园活动,实施“健康河北·欢乐冰雪”等群众性冰雪活动和品牌赛事。要加快冰雪运动人才培养,坚持运动员、教练员一起抓,急需急用、备用梯队一起抓,面向运动训练、护理康复、服务管理、机械设备操作维护等方面市场需要培养人才,为全国实现“三亿人参与冰雪运动”的目标作出河北贡献。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部