河北新闻>>本网原创>>

让付费自习室走得更远

2019-10-24 10:34:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

作为一名“大龄考证青年”,王先生在听说公司附近开了一家付费自习室后,立马就报了名,开始打卡学习。据了解,目前北京市内付费自习室已有20多家。(据《北京日报》10月22日报道)

付费自习室,不仅满足了复习备考、充电提升的市民对安静学习环境的需要,也使一些有闲置资源的创业者实现了创业的目标,是一个既有现实需求又能带来收益的创意新业态。尤其需要看到的是,付费自习室的投入使用,对提升市民人文素养和综合素质、在全社会营造浓郁的学习氛围,具有积极促进作用,其社会效益和积极意义不可低估。

但同时也要看到,作为一个新生事物,付费自习室要进一步发展还面临着诸多现实问题,比如,如何缩短收回成本的周期,尽快实现盈利;比如,如何加强内部管理、提升服务水平,以满足顾客的多元化需求,等等。破解这些难题,除了要为付费自习室营造健康有序的市场环境之外,还应从政策方面给予必要的支持。此外,相关部门也要适时出台相关行业标准和经营规则。如此,才能保证付费自习室沿着正确的轨道“走向远方”。(桑胜高)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部