辛集>>

辛集通用机场项目可行性研究报告获批复

2019-10-25 09:08:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吴培源)从辛集市委宣传部获悉,日前,河北省发展和改革委员会批复了辛集通用机场项目可行性研究报告,同意建设辛集通用机场项目。

据了解,辛集通用机场场址位于辛集市东北方向,距辛集市中心直线距离9.5公里,公路距离11.5公里。主要建设内容包括1条1200米长、30米宽的跑道,1条135.5米长、10.5米宽的垂直联络道,9个机位的停机坪,4000平方米的综合楼,以及空管、供油、消防救援和公用设施等相关配套设施。

项目性质为A1级通用机场,飞行区指标为2B,拟开展通用航空短途运输(含通航物流)、飞行培训、空中游览、应急救援等业务。2030年起降量约为6060架次。其中,短途客运约1460架次,通航物流约500架次,飞行培训约2400架次,空中游览观光约1200架次,开展辛集市及周边地区抢险救灾等活动约500架次。

据介绍,辛集通用机场作为河北省2020年规划新建的20个通用机场之一,是落实国家及地方通用航空相关政策及规划的实际举措,有利于推进京津冀通用机场网络的形成,促进辛集市航空产业园区建设与发展,推动辛集市通用航空产业发展。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部