辛集>>

辛集污泥集中焚烧发电项目年发电量超3325万千瓦时

2019-10-25 09:08:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董昌)10月18日,辛集污泥集中焚烧发电处置中心并网发电一周年。在该中心的控制室内,负责这个项目的生产副总王庶和技术总工李洪江正对各项数据进行逐项检查。

据介绍,辛集污泥集中焚烧发电处置中心项目,由河北国惠环保科技有限公司投资建设,项目采用该公司自主研发的SL-STPTM污泥资源化处理技术,对辛集市制革工业区、城市污水处理厂产生的工业污泥以及市政污泥进行无害化处理。该中心一期项目于2018年10月18日实现并网发电。“截至今年9月30日,该项目共处理污泥27.5万吨(按含水率80%计),发电量达3325万千瓦时。”河北国惠环保科技有限公司董事长周新栋说。

辛集市是我国北方重要的皮革加工基地,随着产业的不断发展,污泥处置难题也日渐成为制约该市皮革产业可持续发展的瓶颈之一。“我们的污泥发电技术,不添加生石灰、铁盐、铝盐,不利用外部热源进行热干化,最大程度地保留污泥所含的热值,所制作的燃料低位热值在1300大卡左右,可实现自主燃烧。”周新栋说,在氧化焚烧环节,该项目还采用了“3T”控制技术,确保污泥燃烧充分、彻底,飞灰产生量小,烟气在焚烧炉中停留时间为4至6秒,焚烧温度为850℃以上,从源头上有效控制了二噁英的产生。

据了解,辛集污泥集中焚烧发电处置中心二期项目正在抓紧建设,预计今年年底将实现并网发电,届时预计年处理量将达到51万吨(按含水率80%计),保证辛集皮革污泥日产日清,还将协同处理周边区域污泥。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部