河北新闻>>本网原创>>

雄安新区进入5G时代

2019-10-31 13:49:49 来源:河北新闻网

10月31日,中国电信雄安5G商用首发仪式。图为雄安电信首位5G用户。 记者吴安宁摄

河北新闻网10月31日讯(记者吴安宁、原付川)今天,中国电信等三家电信运营商在雄安新区举行5G商用首发仪式。自即日起,雄安新区的市民朋友即可在营业厅办理5G套餐业务,标志着雄安新区正式进入5G时代,雄安新区的信息化建设将迎来全面提速。

2017年10月,中国移动雄安分公司首批5G试验站在雄安开通;同年11月8日,中国电信率先在雄安新区建成开通了5G基站。今年3月,河北联通在雄安5G网络测试中心成功实现了“VR智慧监理系统”实时远程质量管控,目前雄安新区的5G信号已经实现了对新区3县城区的覆盖。

10月31日,中国电信雄安5G商用首发仪式。图为首发仪式现场。  记者吴安宁摄

据了解,相比于之前的通讯技术,5G技术使雄安的5G用户在应用体验上有了极大提升,用户可享受高速率、低时延、大容量的5G极致体验,5G云VR、5G云游戏等特色应用已上线共广大用户体验。下载速率最高可达1024Mbps的5G网络,可瞬间完成手机软件更新、在线流畅观看赛事直播,强大的5G网络保障,即使在演唱会、体育赛事、大型活动等人员密集区域网络也不受影响。

10月31日,中国电信雄安5G商用首发仪式。图为首发仪式现场。  记者吴安宁摄

随着5G的正式商用,雄安新区作为全国首批5G试点城市,将按照统筹规划、深度共享的原则,满足新区绿色环保、智慧创新、环境协调、集约共享的建设要求,在交通、能源、物流、建筑服务、医疗、公共安全、环境管理、政府公共服务等方面实现智能化。

据中国电信河北雄安新区分公司负责人介绍,未来将利用5G技术,积极推动雄安新区在5G切片银行业务、生态治理、智能网联汽车、媒体直播、智能交通系统等领域的深度应用,助力雄安新区打造未来之城。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部