定州>>

王东群督导重污染天气应急响应工作落实情况

2019-11-06 17:18:04 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

王东群在督导重污染天气应急响应工作落实情况时指出

压实责任真抓真管精准施策 不断提高全市大气环境质量

张涛参加

11月4日,定州市委书记王东群、市长张涛深入重点点位、关键路段,督导定州市重污染天气应急响应工作落实情况。市领导谢辉、刘跃平、刘力威参加。

王东群、张涛到京港澳高速定州北口,详细了解限高架使用情况,认真听取对进入市区大型车辆管控工作情况介绍,指出要始终保持力度不减、标准不降,联合执法、综合整治,精准管控、精细落实,坚持人防和技防相结合,充分发挥大气污染检测设备和城市限高架作用,严禁不符合环保要求和不达标的车辆驶入市区。

随后,王东群、张涛来到107国道市人武部路段,与正在巡查的环保巡查员亲切交谈,详细询问巡查任务安排和问题排查情况,要求巡查员要积极履行巡查职责,加大巡查力度,提高巡查频次,明确任务、压实责任、入村入户,对辖区内扬尘污染、燃煤燃柴污染、机动车污染等进行不间断巡查检查,发现问题及时上报,把污染管控措施严格落实到位。

在唐河桥综合执法站机动车尾气排放检测点,王东群、张涛现场检查尾气检测、超标车处罚、车辆劝返等工作。王东群指出,各部门要协调联动、密切配合,真抓真管、敢抓敢管,加密检测班次、频次,加大现场检测、处罚、劝返力度,持续提升监管执法水平,切实减少机动车尾气对定州市大气环境的污染。

在中山东路初级中学省控空气质量监测站点附近,王东群、张涛详细了解污染物监测情况,实地检查站点周边环境状况,指出要突出重点、精准施策,推进油烟净化设备安装和老旧小区改造,减少污染物排放,不断提高大气环境质量。(记者赵珍珍)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部