河北新闻>>本网原创>>

最高时速350公里 智能动车组参与京张高铁联调联试

2019-11-07 14:32:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

智能动车组上线参与京张高铁联调联试。 北京铁路局供图

河北新闻网11月7日讯(记者方素菊 通讯员岳阳、任伟霞)从中国铁路北京局集团有限公司获悉,今天上午8时30分,随着05301次列车从清河站开出,中国完全自主知识产权的智能动车组在京张高铁正式参与联调联试。

当日,智能动车组从清河站始发,主要在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试速度达到350公里每小时。

智能动车组上线参与京张高铁联调联试。 北京铁路局供图

京张高铁正线全长174公里,其中,北京市境内70.5公里,河北省境内103.5公里,最高设计时速350公里。京张高铁起自北京北站,终点为张家口站,是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,京津冀协同发展的重要基础工程,也是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。自10月5日综合检测列车上线以来,在京张高铁上、下行线开展了单列动车组逐级提速,于10月20日上、下行线均达速385km/h,满足了“最高测试速度为线路设计速度110%”的标准。同时,于10月22日对崇礼铁路开始联调联试工作。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部