河北新闻>>本网原创>>

“互联网+”卒中专科医联体试点落户邯郸

2019-11-08 03:10:27 来源:河北新闻网

视频摄制:记者曹智

北京健康促进会与德国药企勃林格殷格翰签约

“互联网+”卒中专科医联体试点落户邯郸

河北新闻网讯(记者曹智)“希望引进德国先进技术打造‘邯郸模式’,能够解决更多基层患者的医疗难题。这个模式成熟后,我们希望能在河北更大规模推广,让国际先进技术惠及更多基层百姓。”11月6日,在第二届进博会签约仪式现场,北京健康促进会会长王昊飞说。

当天,北京健康促进会与德国药企勃林格殷格翰签约,将在我省建设“互联网+”卒中专科医联体试点项目。

据介绍,我国每年380万人新发卒中,196万人的死亡与卒中有关。卒中救治需要争分夺秒,而目前我国的医疗资源分布不均,医疗水平也不尽相同,偏远地区的卒中患者有时很难就近得到有效救治。

作为非盈利学术组织,北京健康促进会一直关注着农村地区的卒中治疗。这次,通过进博会,他们与总部位于德国的药企——勃林格殷格翰签约,将应用5G等技术,以远程诊疗模式在基层建立卒中专科医联体试点。

双方的合作首先在邯郸市中心医院医联体进行。邯郸市中心医院为远程诊疗的中心端医院,通过先进的通信技术,远程医疗还能惠及周边多家县级医院。项目启动后,医联体各医院将安装统一的诊疗平台,上级医院通过平台对下级医院的诊疗需求进行全天候专人负责,并逐步帮助下级医院建立能够独立开展溶栓治疗的卒中中心。

“以中心带基层的方式,能够推动基层医院的卒中学科建设,让农村地区的百姓能够以很低的成本,获得世界领先技术的救治。”王昊飞说。

“秉承为中国提供更多创新产品、持续探索更优解决方案的愿景,我们很高兴在河北建设卒中专科医联体,希望通过创新的手段,提高基层和偏远地区的卒中救治能力。”勃林格殷格翰大中华区人用药品业务负责人冯耐德表示。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部