河北新闻>>本网原创>>

2019雄安新区公益助学健步走举行

2019-11-09 22:52:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网11月9日讯(记者原付川)今天上午,“不忘初心益路同行”2019雄安新区公益助学健步走活动暨第二届雄安全民健步走活动在雄县白洋淀温泉城码头鸣笛开走。活动由雄安新区公共服务局主办,雄县政府承办,容城县、安新县政府协办,活动吸引雄安新区三县近4800余名健步走爱好者参与。

11月9日,“不忘初心益路同行”2019雄安新区公益助学健步走活动暨第二届雄安全民健步走活动在雄县白洋淀温泉城码头鸣笛开走。图为活动现场。 通讯员胡宇浓摄

开幕式上,专业健身教练带领健步走爱好者进行了热身运动,田径世界冠军史冬鹏、跆拳道世界冠军李悦、跳水全国冠军于淼与学生们一起合唱《我和我的祖国》。随后,史冬鹏宣读了比赛宣言。

伴随着健步走开始的鸣笛声,健身爱好者从雄县白洋淀码头出发,路经温泉城一号路,高尔夫球场南路、美芦庄园、码头大桥,最终返回至白洋淀温泉城码头,全程约7公里。健步走队伍中有欢蹦乱跳的小朋友,有活力四射的年轻人,还有精神矍铄的老人,大家以脚步丈量着雄安新区这块美丽的大地,用实际行动为雄安公益事业助力加分。

11月9日,“不忘初心益路同行”2019雄安新区公益助学健步走活动暨第二届雄安全民健步走活动在雄县白洋淀温泉城码头鸣笛开走。图为活动现场。 通讯员胡宇浓摄

最终,容城县北张健步队、古庄头健步队、雄县徒步协会健身队荣获体育道德风尚奖,雄安容城花园健步队、定兴健步协会、桥北村巾帼传奇徒步队荣获突出贡献奖,徐水徒步协会、容城县沙窝健走队、雄安大张庄文体中心徒步队、雄安健走联盟荣获优秀组织奖,英雄户外健走队荣获公益爱心奖,雄县徒步运动协会荣获最佳团队奖。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部