河北新闻>>本网原创>>

河北:做好大风降温天气防范应对工作

2019-11-12 21:40:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋平 通讯员张娜)强冷空气即将来袭,11月11日,河北省气象灾害防御指挥部办公室印发通知,要求各地各部门以高度负责的精神,切实做好此次大风降温天气过程的各项防范应对工作,最大限度降低灾害性天气可能造成的损失,保护人民群众生命财产安全。

通知要求,各级气象部门要密切监视天气变化,加强监测预报会商,及时发布大风、寒潮等预警信息。宣传、新闻出版、广电等部门要组织有关媒体和单位及时、准确向社会公众传播天气预报预警信息和防御知识,提醒社会公众和有关部门做好防御准备工作。

通知强调,民政部门要做好贫困户及流浪乞讨人员的防寒防冻救助工作。各地供热主管部门要切实解决群众供暖困难,热源、供热企业要加强设施管线的检修巡查,保证供暖设备安全顺畅运行。燃气、电力等部门要做好统筹调度,保证能源储备供应,确保群众采暖生活用气供应。各地各部门要加强应急值守,及时处置可能发生的各种突发灾害事件,加强应急处置信息报送工作,遇有重大险情、灾情等要第一时间上报。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部