河北新闻>>本网原创>>

2019年河北省“金色阳光”法律服务活动正式启动

2019-11-14 04:21:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月31日,2019年河北省“金色阳光”法律服务活动启动仪式在石家庄市举行。

2019年河北省“金色阳光”法律服务活动的主题是“借力法律服务 助推民企远航”,计划举办15场,服务企业2000家以上。该活动通过邀请优秀法律专家围绕《中小企业促进法》《优化营商环境条例》《合同法》《劳动法》和企业法律风险防范、建立现代企业制度等开展主题讲座,组织专业法律服务机构代表与企业家座谈交流和服务对接,帮助中小企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,促进中小企业依法经营、依法管理、依法维权,提高守法诚信和依法治企意识,保障企业和职工合法权益,树立企业整体良好形象。

省工信厅总经济师苏会彬表示,“金色阳光”法律服务活动要与正在开展的“百场万家”公益服务活动、中小企业法律政策宣传活动和《优化营商环境条例》宣贯紧密结合起来,创新活动模式,丰富服务内容,提高服务水平,为我省民营经济和中小企业发展保好驾、护好航。

启动仪式后,相关专家进行了《企业常见的法律风险与防范》《企业合同法律风险管理与控制》等主题分享,5家法律服务机构与部分企业进行了座谈交流和面对面服务对接。

据了解,“金色阳光”法律服务活动是由省工信厅牵头,与省司法厅、省工商联、省总工会共同组织的一项为中小企业提供法律服务的活动,2018年获得全省“十大法治成果”提名。自2003年以来,该活动累计服务中小企业13000余家,发放各类材料60000多册,为企业解决涉法涉诉问题4800余件、挽回直接经济损失数十亿元,为我省中小企业增量上档、转型提质、高质量发展提供了重要支撑,已经成为我省宣传中小企业法律法规的重要平台和载体。

(米彦泽)

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部