河北新闻>>本网原创>>

石家庄市2019年安全生产巡查工作启动

2019-11-15 16:25:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月15日上午,石家庄市政府新闻办公室召开石家庄市2019年安全生产巡查工作新闻发布会。图为新闻发布会现场。  记者董昌摄

河北新闻网11月15日讯(记者董昌)今天上午,从石家庄市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,为期半个月的石家庄市2019年安全生产巡查工作即日起正式启动,旨在进一步加强安全生产工作、有效推动责任落实。

今年是石家庄市安委会对市直部门开展安全生产巡查的第一年。此次安全生产巡查工作将重点巡查发改、教育、工信局、公安等23个负有安全生产监管职责的市直部门,每个部门巡查时间不少于4天。

据了解,此次巡查工作主要围绕各部门2017年以来在贯彻落实上级安全生产相关要求、完善健全安全生产责任体系、健全安全监管体制机制、推进依法治安、遏制重特大事故工作、重点行业领域专项整治等方面的工作,深入了解安全监管机构、编制、人员车辆及装备器材配备、经费保障以及监管执法、事故查处和责任追究等体制机制建设及运行情况,着力发现突出问题、深挖根源问题,推动安全生产各项决策部署落地落实,提升各行业领域安全生产工作水平。

针对巡查中发现的重大隐患和非法违法行为,石家庄市安委会办公室将及时移交相关部门和县(市、区)政府依法依规严肃处理。

另悉,此次安全生产巡查将全时受理干部群众就有关安全生产方面的信访举报。举报电话:87852561;举报受理邮箱:sjzsawb@126.com

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部