河北新闻>>本网原创>>

促征迁区劳动力就业,雄安新区秋招会“供需两旺”

2019-11-19 15:30:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网11月19日讯(记者原付川)今天,2019年河北雄安新区秋季大型人力资源招聘会暨京津冀家庭服务企业对接洽谈会在安新县举办。

11月19日,2019年河北雄安新区秋季大型人力资源招聘会暨京津冀家庭服务企业对接洽谈会在安新县举办。图为活动现场。 记者原付川摄

本届大会参会单位406家,提供岗位10900余个。70余家事业、国企、民营知名单位参会。参会单位数量排在前5位的行业分别是:家政、教育培训、建筑工程、机械制造、信息技术。招聘岗位排名前5位的为:家政服务类、技工类、销售类、行政类、教育类。

大会进场求职人数1.5万人次以上,求人倍率(岗位数量与求职者之比)为0.73。据统计,用人单位现场收取有效人才简历17437份,从有效简历中的学历方面看,本科及以上人才简历2965份、专科及以下简历14472份;从户籍地看,雄安新区占91%,其他地区人才占9%;初步达成就业意向5771人,初步就业意向率33.1%。

11月19日,2019年河北雄安新区秋季大型人力资源招聘会暨京津冀家庭服务企业对接洽谈会在安新县举办。图为活动现场。 记者原付川摄

针对性强,助力新区征迁群众就业需求。今年,河北雄安新区正式启动征迁工作,出台了《河北雄安新区就业创业工作推进方案》,将征迁区域有就业意愿的人员和征迁企业涉及人员作为就业服务重点,提出要大力促进征迁区域的劳动力就业。本次大会针对征迁区域劳动力就业问题,征集到适合征迁区域劳动力就业的岗位6300余个,岗位涉及家政服务、建筑、绿化、机械、酒店餐饮、信息服务等专业,为当地劳动力就近就业和成功就业提供了便利条件。雄安妇女创业合作社培训的300名失地人员,年龄在40岁左右,就业相对困难,一直发愁就业机会少,得知洽谈会后,集体参加,在主办方的引导推荐下,183人当场达成就业意向。

成效明显,组织供需双方精准交流对接。大会报名单位主要为在新区注册成立的各类用人单位、有意愿参与新区建设发展的企事业单位、京津冀家庭服务业等用人单位;求职人员为征迁地区劳动力、退役军人、新区高校毕业生、农村转移就业劳动力、转型升级企业员工、城镇失业人员和社会各界优秀人才等各方面求职人员。其中,京津冀家庭服务业单位现场达成24个对接合作协议,计划帮助3000余名新区当地征迁地区未就业劳动力、贫困妇女赴京津家政服务领域就业。

信息化高,搭建就业服务移动互联平台。大会发挥移动互联网+优势,推出“河北省人力资源市场服务中心”微信就业公众号,线上线下相结合,求职者用手机即可了解大会招聘信息、注册简历、投递简历求职等,企业非常方便的发布招聘岗位信息、检索简历库,有效的提高了大会供需双方交流效能。

招聘会由雄安新区管委会和省人社厅联合主办。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部