河北新闻>>本网原创>>

石家庄海关查获侵权货物2380件

2019-11-19 19:42:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者苑立立)从石家庄海关获悉,截至11月14日,石家庄海关在代号为“龙腾行动2019”的知识产权保护专项行动中,查获侵权案件4起,实施主动保护措施7次,涉案货物2380件,案值25余万元。

此次专项行动自7月份开始,将持续到12月31日。行动期间,石家庄海关针对不同运输渠道、不同贸易形态侵权特点,精准施策、精确发力,加强培塑出口知识产权优势企业,有效保护外商投资企业合法权益,打击震慑进出口环节侵权违法行为,维护公平有序的进出口贸易秩序。

截至目前,石家庄海关遴选重点培塑出口知识产权优势企业18家,为企业打假维权、品牌推广提供指导。此外,我省有117家企业在海关总署进行知识产权海关保护备案,备案知识产权664件,备案企业和权利的数量均排名全国第8,这反映出省内企业守法经营意识、维权能力进一步增强。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部