河北新闻>>本网原创>>

首批验收结果公示!河北10县(市、区)榜上有名!

2019-11-19 23:50:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,河北省文化和旅游厅、省财政厅组织开展了首批河北省公共文化服务体系示范区验收工作。经第三方暗访、实地检查和集中评议,河北10个县(市、区)验收综合得分均超过验收合格分数,均可通过验收。

迁安市

迁安先后被授予全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国宜居城市、世界健康城市、全国绿化模范城市、全国生态建设突出贡献单位等称号,是首批国家海绵城市试点中唯一的县级市、首批国家智慧城市试点单位。2019年10月,入选2019年度全国投资潜力百强县市、2019年度全国新型城镇化质量百强县市。

唐山市丰南区

丰南是中国近代工业的摇篮,工业基础雄厚,是华北地区重要的钢铁基地。丰南经济发展借水转型,唐津运河生态旅游度假景区成为国家4A级景区,唐津运河文化产业园区被评为河北省“十大文化产业园区”,运河唐人街荣获“中国特色商业街”称号,文化旅游产业成为丰南的新亮点。

清河县

清河县域经济发达,特色经济为羊绒制品,被誉为“中国羊绒之都”,是世界最大的羊绒及羊绒制品集散地,清河先后荣获“河北省文明县城”“河北省人居环境奖”“省级园林县城”“省级卫生县城”等称号,被商务部认定为全国首批“国家电子商务进农村综合示范县”,连续四年获评“全国电子商务百佳县”。

围场满族蒙古族自治县

围场满族蒙古族自治县是以满族、蒙古族为主的少数民族聚居地,境内共有满族、蒙古族、回族、汉族等30个民族。是第一批国家农业可持续发展试验示范区。2018年9月26日,荣获2018年“中国天然氧吧”创建地区称号。先后被确定为中国马铃薯之乡、国家级无公害蔬菜生产基地、全国商品牛基地县、中国旅游明星县等。

涉县

涉县是一个文化底蕴非常深厚的地方。文化脉系众多,最著名的是女娲文化和红色文化。涉县是革命老区、红色圣地。相继荣获全国绿化模范县、全国生态示范县、中国绿色名县、全国文明县城、国家园林县城、中国最佳人文宜居城市等称号。

承德县

承德县先后获评国家级园林县城、国家绿色能源示范县、国家新型工业化(大数据)产业示范基地、全国现代果品产业示范县、中国国光苹果之乡、国家级休闲农业和乡村旅游示范县、全国绿化模范县、全国科技进步县、河北省金融生态县、河北省卫生县城、全省第二批创新型县试点。

武安市

武安市人均公园绿地面积达到15.35平方米。被国家旅游局评为第二批国家全域旅游示范区,先后被评为“全国城市环境综合整治优秀城市”“国家园林城市”“中国最美自然旅游城市”“河北省宜居城市环境建设‘燕赵杯’竞赛金奖”“河北省人居环境范例奖”等,特别是建成全域覆盖的城乡生活垃圾一体化处理机制,被新华社称为全国农村垃圾处理的“武安样本”。

衡水市冀州区

冀州是一座底蕴厚重的历史古城,河北省的简称“冀”便来源于此。冀州区先后荣获“河北省采暖铸造产业名县” “省新型工业化示范基地”“河北省特色产业名县名镇” 、全国环境优美小城镇、河北省2017年度洁净城市、省级卫生城市 、省人居环境进步奖 、省级慢性病防治示范区、河北省首批基本普及高中阶段教育市 ”等称号。

井陉县

井陉县素有“太行八陉之第五陉,天下九塞之第六塞”之称乃冀通衢要冲,有国家级森林公园1个,省级森林公园3个,省级生态湿地1个,是省会石家庄天然的生态屏障。井陉县先后荣获全国绿化模范县、中国民间文化艺术之乡、中华诗词之乡、省级园林县城、全省文化产业十强县、全省人居环境进步奖等称号。

沙河市

沙河市是原邢州九县之一,历史悠久,风景秀丽,有桃花源、北武当山、秦王湖等风景名胜,还有唐代宋璟碑、清代乾隆御笔梅花赋、藤牌阵等珍贵文化遗产。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部