河北新闻>>本网原创>>

【聚焦河北国际工业设计周】七大展区展示国内外工业设计新成果

2019-11-21 03:21:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6000平方米展厅布展就绪

七大展区展示国内外工业设计新成果

11月20日,来自意大利Antonio Lanzillo&Partners工作室的安东尼奥·兰奇诺(左一)在第二届河北国际工业设计周展区布展。 记者 赵海江 赵 杰摄

河北新闻网讯(记者张伟亚)11月21日,第二届河北国际工业设计周将在我省拉开帷幕。总面积6000平方米的工业设计创新成果展,是第二届河北国际工业设计周的三大主体活动之一,分为海外经典设计展区、德国特色设计展区、河北设计成果展区等七大展区,吸引国内外210家企业参展。

七大展区展示国内外工业设计新成果,其中不乏国际奖项获奖产品及国际设计经典作品,让观展者一饱眼福。

海外经典设计展区的设计精品让人目不暇接。简洁的造型像一个花瓶,它是一款叫做Q2混合网状WiFi路由器,人们也叫它是肚子里有货的“花瓶”,由国际产品设计创新工作室NOTO公司设计。其设计灵感来自装饰陶瓷,开发的内置天线架构使有设计感路由器不会降低其功用。该展区重点展示来自美国、英国、日本、丹麦、芬兰、瑞典等地的2019年设计名家作品和国际先锋设计产品,展现了文化+设计+科技的最新融合模式。

河北设计成果展区被安排在一个单独的场馆,包含定州工业设计中心展团、河间展团、高阳展团、清河展团、南和展团、河北特色展区、双滦展团、白沟展团、香河展团9个展团。展品可谓琳琅满目:河北明尚德玻璃科技展出的“绿水青山就是金山银山”玻璃杯组合以及其他各种玻璃器皿,玲珑剔透中饱含高科技;白沟展团推出的春丽系列高端女式包,刷新了人们对于白沟箱包的认识,让人感叹设计力带来的产品生命力。河北设计成果展区重点展示河北双百计划的省市级明星企业和产品的设计典型案例,以及河北各地的优秀产业集群,涵盖装备制造、家居产品、医疗器械、智能制造、消费类电子等领域。

国内先锋设计展区重点展示智能城市建设、电脑通讯、家电视听、智能家居等领域的国内设计创新产品。

其他4个展区的设计精品也各具特色:

创新设计应用展区,重点展示消费类新兴创意设计产品、3D打印技术的创新设计应用等应用新技术、新材料、新工艺的创新设计成果。

数字创意设计展区:重点展示运用创意设计理念和多种技术应用融合的软硬件一体化产品,以及3R技术(VR虚拟现实技术、AR增强现实技术、MR混合现实技术)的创新应用,韩国Hypt Design、日本WE+INC、德国黑马等企业参展。

德国特色设计展区,重点展示德国设计创新产品及精工制造成果,展出包含瓷器、家具、文具、高精仪器、概念车等300件设计精品。

设计交互体验区,重点展示以多媒体及智能技术应用为核心的人机交互体验设计产品,开展设计体验互动活动。涵盖数字视觉、智慧城市、沉浸式交互体验等领域。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部