河北新闻>>本网原创>>

高点监控+AI,河北2020年底前实现自然资源“全监管”

2019-11-21 16:27:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者苑立立 通讯员姜慧婕)从近日召开的河北省自然资源智能监管平台现场会上获悉,预计到2020年底前,河北省各县(市、区)全部完成自然资源智能监管平台建设,实现全省智能监管数据共享、上下贯通。

去年,大厂回族自治县充分利用科技创新,改进监管方式,在全国率先将高点监控+人工智能AI技术应用到自然资源执法中,通过高空看、智能判、网上管、地上查,建立了自然资源智能监管平台。此套智能监管系统通过安装在铁塔上方的云台摄像头,实现全域、全时段、全覆盖的视频监控。同时,利用人工智能AI技术,实现对识别对象的图斑提取,并发出自动提醒信息,为现场核查提供准确的位置导航。

自平台运行以来,大厂没有发生一起新增违法用地行为,取得了良好效果。目前,该平台已在全省进行推广建设。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部