河北新闻>>聚焦河北>>

明年起对网约车实行市场调节价

2019-11-21 16:30:46 来源:北京头条客户端
进入移动版,省流量,体验好

11月21日,交通运输部、国家发展改革委公布《关于深化道路运输价格改革的意见》。根据新发布的意见,明年起,我国将对网约车实行市场调节价,但网约车平台公司应主动公开定价机制和动态加价机制。

意见明确了巡游出租车和网约车的价格机制。意见要求,各地应健全巡游出租汽车运价形成机制。对于巡游出租汽车价格实行政府定价或者政府指导价管理的,各地应加快健全运价形成机制,建立完善运价动态调整机制,并定期评估完善。

而对于网约车,意见称,各地应对网约车实行市场调节价,但城市人民政府认为确有必要的可实行政府指导价。网约车平台公司应主动公开定价机制和动态加价机制,通过公司网站、移动互联网应用程序(APP)等方式公布运价结构、计价加价规则,保持加价标准合理且相对稳定,并接受社会监督。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部