定州>>

定州市14家无照经营“黑中介”被依法查处取缔

2019-11-27 17:13:29 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从定州市住建局获悉,自8月份定州市开展中介机构及从业人员违法违规行为整治以来,91家房地产经纪公司按规定进行了备案,对18家违反规定的公司下达整改通知书,14家无照经营“黑中介”移交市场监督管理局依法查处取缔。

据了解,此次整治内容主要包括发布虚假房源信息,隐瞒影响住房出租、出售的重要信息,诱骗误导群众租房、购房,或者未经委托人书面同意擅自发布房源信息。对交易当事人隐瞒真实的房屋租赁交易信息,或者承购、承租自己提供经纪服务的房屋,赚取差价。实施价格串通、囤积出租房源、捏造散布涨价信息、收取未明码标价的费用等价格违法行为。违规开展首付贷、租金消费贷款业务,包括违规提供首付贷、租金消费贷款等金融产品和服务。不按规定执行房屋网签备案和交易资金监管制度,包括通过中介机构成交的住房租赁交易合同未按规定备案。没有取得营业执照、备案证明开展中介租赁业务。采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人。非法侵占或者挪用客户交易资金,恶意克扣押金、租金及其他保证金或预定金。为不符合交易条件的房屋提供经纪服务。为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费。诱导、教唆、协助购房人通过伪造材料等方式,骗取购房资格、规避限购条件。其他涉黑涉恶、违法违规行为。(记者赵梦怡)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部