河北新闻>>本网原创>>

隆化:廉情预警机制为党员干部上紧“纪律发条”

2019-11-28 04:58:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘明义 记者卢旭东)“切记勿以恶小而为之,自觉抵制社会不良风气,有效筑牢廉政防线……”日前,隆化县为新入职干部进行廉政教育培训。

隆化县纪委监委在从严执纪执法,强化高压震慑的同时,坚持防微杜渐,抓早抓小抓苗头,通过完善廉情预警机制,抓好“六谈一课一信”,为党员干部上紧“纪律发条”,督促其绷紧“纪律弦”。

探索建立“六种谈话机制”:任前廉政谈话重教育,突出责任意识,强化“一岗双责”;履职廉政谈话重预防,突出六大纪律,强化警钟长鸣;提醒谈话重整改,突出遏制苗头问题,强化消除隐患……今年以来,该县共开展各类谈话5600余人次。

讲好廉政党课,以正面宣讲和警示教育形式,督促党员干部常记做人之本、常怀律己之心、常修为政之德、常思贪欲之害。同时,在重要时间节点,通过发送廉政提醒短信,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

“实施廉情预警机制,进行经常性的廉政约谈、督促提醒、警示教育,把严明纪律体现在干部日常监督管理中,特别是在干部迷茫的时候促其猛然惊醒,防止小错变成大错、违纪走向违法,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。”该县纪委监委主要负责人表示。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部