河北新闻>>本网原创>>

省属高校主要负责同志积极宣讲全会精神

2019-11-29 06:20:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省属高校主要负责同志积极宣讲全会精神

联系实际解读 激发青年共鸣

河北新闻网讯(记者马利)按照省委统一部署,连日来,各省属高校主要负责同志纷纷走上讲台,深入师生,通过多种形式宣讲党的十九届四中全会精神,进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量,在我省高校掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

11月22日,河北工业大学党委书记李强来到建筑与艺术设计学院,结合学院发展实际为师生们进行了深入系统的宣讲。11月20日,河北司法警官职业学院刑事侦查技术专业2019级1班座无虚席,院长张建明从“遇见新时代、奋斗新时代、圆梦新时代”三个维度为学生们宣讲全会精神,并与大学生就习惯养成、完善知识体系、提升人文素养、做好人生规划等问题展开交流互动,引发学生们热烈共鸣。

在河北艺术职业学院,党委书记赵宗更为师生代表重点解读建立“不忘初心、牢记使命”“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位”等制度的意义,并提出学校将全面加强基层组织建设,深化思政课改革。“全会对加强大学制度建设、完善大学治理体系、推动大学更好地承担立德树人根本任务具有重要的指导意义。”承德石油高等专科学校党委书记王纪安在宣讲中表示,要把深入推进依法办学、依法治校落实到学校工作的各个方面和环节。11月27日,邢台职业技术学院党委书记刘彩琴向师生作了题为《迈向“中国之治”新境界》的宣讲报告,运用鲜活的事例,深入系统解读,鼓励学生扎实学好专业知识,为国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

高校如何贯彻落实党的十九届四中全会精神?怎样提升学校治理体系和治理能力水平?11月26日下午,河北中医学院党委书记姜建明结合中医药高等院校发展实际,现场为300余名师生解疑释惑。河北北方学院党委书记张连春在宣讲中为师生代表“划重点”,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统而有重点地解读全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重要理论观点和制度创新。

一场场宣讲报告让广大师生进一步认识到中国特色社会主义制度的优越性,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。承德石油高等专科学校思想政治教学部青年教师聂萌说,高校作为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地,承担着立德树人的根本任务,作为思政课教师,要以强烈的责任与担当,讲好讲活思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。听完宣讲,邢台职业技术学院信息工程系大一学生刘依熙的学习目标更加清晰:“制度体系的不断完善为我们的学习生活工作方方面面提供了保障,作为一名刚步入大学校门的学生,要努力学习专业知识,提升专业技能,将来积极投身于国家改革发展浪潮中,为实现中国梦贡献力量。”

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部