河北新闻>>本网原创>>

邯郸市峰峰矿区取缔不合格校外培训机构16家

2019-12-03 10:02:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员何旭丹)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,峰峰矿区教育体育局从群众反映强烈的问题入手,坚持边学边查边改,着力破解教师违规有偿补课、校外培训机构管理不规范等难题。

为精准服务基层,科学指导教育教学工作,该局要求局班子成员每学年听课不少于8节,各学校校长每学期听课不少于20节。各中小学党员教师要带着感情和问题家访,了解学生在家庭的学习生活情况,解答家长在家庭教育中的困惑。

针对教师违规有偿补课问题,以“师德师风建设暨队伍素质提升年”为抓手,强化师德养成和素质提升,激励引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,重点查办中小学校组织学生违规有偿补课,在职教师组织、推荐学生参加有偿补课等问题。

在治理校外培训机构方面,该局重点整治办学资质不具备、办学条件不达标、教师未取得相应资质、学科类培训“超纲教学”“提前教学”等问题,促进校外培训机构依法设立、规范经营、健康发展。目前,已取缔不合格校外培训机构16家。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部