河北新闻>>本网原创>>

6月以来河北查办食品案件6392件 罚没4017万元

2019-12-05 15:13:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月5日,河北省政府新闻办召开“河北省食品药品安全问题整治行动”新闻发布会,图为发布会现场。张欣媛摄

河北新闻网12月5日讯(记者孔思远)今天上午,从河北省政府新闻办召开的“河北省食品药品安全问题整治行动”新闻发布会上获悉,今年6月份以来,全省查办食品案件6392件,罚没4017万元。

据了解,河北严打食品违法违规,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。6月份以来,全省查办食品案件6392件,罚没4017万元,移送公安机关32件,捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”289个。其中仅“山寨”食品一项查处2146件,罚没2455万元。

河北省市场监督管理局成立了“山寨”食品案件查办工作指导小组,综合考虑涉及查处“山寨”食品违法经营行为的《商标法》《反不正当竞争法》《食品安全法》等多部法律法规规定,研究提出7种打击“山寨”食品的法律适用,征集了大型食品企业提供的99条案件线索,规范案线管理和转办流程,确保查处到位。

同时,河北省市场监督管理局开展专项执法行动,整合12315投诉举报平台,综合运用日常监督、抽检监测、集中整治、行政约谈、信息公示等手段,打击违法违规行为。联合公安、海关等部门开展进口冻品专项整治、打击网络餐饮食品违法犯罪专项行动,向石家庄、承德、唐山、保定、定州等地转交4批157条案件线索。以生产经营“山寨”食品、超限添加、非法添加和虚假标注等为重点,开展专项打击行动,对行唐县、赞皇县、阜平县生产经营枣酒、散装白酒等问题开展专项暗访督导。此外,河北省市场监督管理局印发加强信用联合惩戒工作的通知,综合运用黑名单管理、行业禁入等措施,让违法违规分子一处失信、处处受限。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部