河北新闻>>本网原创>>

自然资源河北省卫星应用技术中心正式揭牌

2019-12-06 16:20:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋平 通讯员王迪)12月5日,自然资源河北省卫星应用技术中心挂牌仪式暨自然资源卫星应用技术座谈会在石家庄举行。会上,自然资源河北省卫星应用技术中心正式揭牌。

自然资源河北省卫星应用技术中心隶属于省自然资源厅,由省水文工程地质勘查院与省国土资源利用规划院、省自然资源厅信息中心、河北地质大学土地资源与城乡规划学院、河北师范大学资源与环境科学学院联合建立。该中心主要职能为开展国产卫星数据接收、储存、处理、分发、应用推广和技术服务工作,保障卫星数据在我省自然资源主体业务领域的遥感应用。

该中心将以“数据+技术+服务”的模式,深度服务于我省自然资源、土地利用和矿山环境等的调查监测,土地资源、矿产资源的执法监督以及找矿预测、海洋生态预警监测等领域,持续开展卫星遥感技术推广应用,大力研发具有河北特色、行业引领的卫星遥感产品,共同致力于为自然资源管理提供更加优质的服务。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部