河北新闻>>本网原创>>

沧州市路华小学暖气冰凉?回应:加装循环泵即将恢复正常供热

2019-12-06 18:04:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(实习生李晓一 记者王营)近日,沧州市路华小学学生家长向河北新闻网《阳光理政》平台反映,正式供暖已经20多天,但路华小学部分教室暖气却始终不热,学生上课写字手冻得僵硬。对此,沧州昊天热力节能有限公司称,路华小学曾自行对供热二次网进行改造,暖气并连结构不符合要求。目前,公司正为其加装循环泵,预计下周一恢复正常温度。

高先生的儿子就读于路华小学二年级。近日,班级群里有家长称二年级教室暖气不热,室温只有10度左右。高先生急忙向儿子了解情况,孩子告诉他教室里的暖气是凉的,上课写字手冻得僵硬。高先生称,他曾向老师询问学校供暖何时恢复正常,但老师称学校一直在与热力公司沟通,恢复时间不能确定。“现在,孩子上学都得穿里三层外三层的厚衣服。供暖到底什么时候才能恢复?”高先生焦急地询问。

教室内温度计显示室温为12度。高先生供图

12月6日,记者联系了路华小学。工作人员告诉记者,该校教学楼一楼的低年级教室暖气确实不热。2016年,学校北侧和东侧新建了一批功能室,进行水暖安装时对整个学校的供暖二次网进行了改造。可是2017年冬天供暖时发现,供热主管道是从三楼接入的,距离主管道较远的部分一楼教室供暖温度较低。“学校曾多次和供热企业沧州昊天热力节能有限公司进行沟通。目前,昊天热力已经提出了解决办法,正在为学校加装循环泵。”工作人员说。

随后,记者采访了沧州昊天热力节能有限公司。工作人员告诉记者,2016年,路华小学曾自行对供热二次网进行改造,并未上报给公司,暖气并连方式也不符合公司的供热要求。“2017年,我们发现学校暖气不热的问题后,给学校减免了部分取暖费,也一直在寻找解决措施。”工作人员称,今年7月,公司决定再次对学校供暖二次网进行改造,但需要在一个校外私人仓库进行走管,因仓库所有人不同意,改造工程只能搁置。“前几天,我们商定好了最终解决方案,决定为学校加装循环泵,同时将其他换热站的备用设备拆装到学校换热站上,预计下周一路华小学暖气不热的教室可恢复供热温度。”工作人员说。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部