河北新闻>>本网原创>>

河北省公开曝光一批突出环境违法问题

2019-12-09 23:12:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者贾楠)11月18日至24日,河北省生态环境厅围绕工业企业达标排放及污染防治措施落实情况、“散乱污”企业排查整治情况、涉气企业应急减排措施落实情况、扬尘污染管控情况、重型柴油车及非道路移动机械污染防治情况、露天焚烧管控情况、散煤复燃“冒烟”情况等7项重点工作内容,对部分空气质量恶化的重点县(市、区)、省直管市开展了全方位“解剖式”执法检查,严厉打击各类涉气环境违法行为。日前向社会公开一批检查发现的突出环境违法问题。

环境执法人员在企业检查。

石家庄市赞皇县。槐河河道清淤工程施工工地大量土方未苫盖,土石方施工未采取湿法作业,扬尘污染严重。豪迈家园、北城汇景建设项目等两家施工工地未按规定安装扬尘在线监测设备,不能做到远程视频监控、扬尘在线监测设备安装“两个全覆盖”;堆放土方未采取有效防尘抑尘措施,扬尘污染严重。

秦皇岛市山海关区。新铁德奥道岔有限公司擅自停运VOCs污染防治设施,挥发性有机物直排。孟家店村东侧蜂窝煤生产摊点为新发现“散乱污”企业,无环评审批手续及排污许可证,违法生产。秦皇岛优格玛工业技术有限公司矿冶筛分设备制造项目无环评审批手续,擅自开工建设。秦皇岛市山海关工务器材有限公司拒不执行重污染天气应急减排措施,未按要求对柴油货车进行有效管控,违规使用国四排放标准的重型柴油货车运输作业。秦皇岛荣浩船舶重工有限公司拒不执行重污染天气应急减排措施,未按要求对柴油货车进行有效管控,违规使用国四排放标准的重型柴油货车运输作业。

唐山市古冶区。唐山市古冶区天星泡花碱加工厂批建不符,擅自增加1条窑炉生产线;上料工序、窑炉生产线污染防治设施缺失,污染物直排。范各庄镇范吕社区服务中心焊接喷漆点为新发现“散乱污”企业,无环评审批手续及排污许可证,违法生产。众合鼎盛机械制造有限公司未经环保竣工验收擅自投产,违法排污。唐山开滦热电有限责任公司拒不执行重污染天气应急减排措施,未按要求对柴油货车进行有效管控,违规使用国四排放标准的重型柴油货车运输作业。必优唐山实业有限公司批建不符,擅自增加1套喷漆及烘干房设备;调漆工序污染防治设施缺失;喷漆烘干工序VOCs污染防治设施擅自停运,挥发性有机物直排。

环境执法人员在企业检查。

廊坊市永清县。廊坊通宇公路工程材料有限公司沥青罐区及配套料仓扩建项目无环评审批手续,擅自开工建设;混料车间及混料下料、干燥上料工序均未密闭,部分污染物直排。廊坊奕盛隆道桥工程有限公司料仓未密闭;上下料工序及物料传送未采取抑尘措施;车辆冲洗装置故障不能正常使用,厂区地面积尘厚;露天堆放物料未苫盖,扬尘污染严重。西务村无名沙料厂为新发现“散乱污”企业,无环评审批手续及排污许可证,违法生产。廊坊盛立成金属制品有限公司收集处理设施部件损坏,不能正常运行,废气未经有效处理直排;焊接工序污染防治设施缺失,污染物直排。永清县韩村镇汤林玉苑6区建设项目施工工地未按要求设置围挡,施工场地路面未按要求硬化,车辆冲洗不到位,土石方施工未采取湿法作业,堆放大量土方,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。

保定市望都县。望都县中医院施工工地车辆冲洗装置故障不能正常使用,施工路面积尘严重;露天堆放土方,未采取有效防尘抑尘措施;土石方施工未采取湿法作业,扬尘污染严重。望正合园建设项目施工工地车辆冲洗装置故障不能正常使用;未按规定安装视频监控设备,不能做到远程视频监控、扬尘在线监测设备安装“两个全覆盖”。望都县会江停车场场区路面未硬化,积尘较厚,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。

沧州市盐山县。中交集团隧道局粉煤灰物料堆场露天堆放大量粉煤灰,装载机械露天作业,均未采取抑尘措施,扬尘污染严重。河北大宇飞腾耐磨管件制造有限公司无排污许可证,违法生产、违法排污。河北泰成陶瓷制品有限公司原料棚、破碎车间、输送皮带未按要求密闭;上料工序粉尘收集罩设置不规范,粉尘收集效果差。沧州市海源鑫石油机械有限公司拒不执行重污染天气应急减排措施,未按要求对柴油货车进行有效管控,违规使用国四及以下排放标准的重型柴油货车运输作业。盐山众泰机械制造有限公司拒不执行重污染天气应急减排措施,违法生产、违法排污。

衡水深州市。深州市金涛塑料粉沫厂研磨工序收尘设施管道脱落,污染防治设施不能正常运行,粉尘无组织排放严重。深州市麦丰丝网制造有限公司批建不符,擅自增加2台上料机设备;VOCs污染防治设施仅为UV光解,未按环评批复要求安装活性炭吸附装置。深州市深远橡塑有限公司VOCs污染防治设施部件损坏,不能正常运行,部分挥发性有机物未经处理直排。

衡水市武邑县。河北利国金属加工有限公司车间未密闭,热镀、酸洗工序废气收集罩设置不规范,废气收集效果差,部分废气直排。河北乐众金属制品有限公司批建不符,擅自增加1台折弯机设备。韩庄镇张国江柏木棺材厂、无名棺材厂两家企业均为新发现“散乱污”企业,无环评审批手续及排污许可证,涉嫌违法生产。

邢台市邢台县。邢台县晏家屯镇金泉大街施工工地未按要求设置围挡,土石方施工未湿法作业,堆放大量土石方,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。贾乡村白灰混料加工点为新发现“散乱污”企业,无环评审批手续及排污许可证,违法生产。贾乡村有一非法黑加油点非法加油作业。邢台德玉泉食品有限公司排污许可证过期,违法生产、违法排污。

邯郸市永年区。邯郸市永年区红枫瓷业有限公司、永年金缔陶瓷有限公司拒不执行重污染天气应急减排措施,未按要求对柴油货车进行有效管控,违规使用国三排放标准的重型柴油货车运输作业。洺河壹号建设项目施工工地未按规定安装扬尘在线监测设备,不能做到远程视频监控、扬尘在线监测设备安装“两个全覆盖”。中电环保发电有限公司建设项目施工工地周边未设置围挡,未安装PM10在线监测设备及车辆冲洗装置,施工现场道路未做硬化处理;堆放土方未苫盖,扬尘污染严重。

辛集市。南智秋镇S233路无名修理厂为新发现“散乱污”企业,无环评审批手续及排污许可证,违法生产。辛集市祥光绒布有限公司无排污许可证,违法生产、违法排污。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部