河北新闻>>本网原创>>

电影《那时风华》全国首映礼在京举行

2019-12-10 00:30:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网12月9日讯(记者田恬)今天下午,讲述塞罕坝林场建设者感人事迹的影片《那时风华》在北京举行全国首映礼。该片导演李三林、总编剧田运章及演员程琤、刘思博、图门巴雅尔、秦朗、龙儿、刘之冰、刘佳、王姬、赵晓明、苏丽等现场亮相。据悉,该片12月10日在全国上映。

电影《那时风华》主创人员亮相首映礼。 记者田恬摄

《那时风华》由河北省委宣传部、河北省电影局、河北影视集团、北京人间烟火文化传媒有限公司、北京天道东方文化传媒有限公司、鑫奕祥龙国际文化传媒(北京)有限公司联合摄制,由河北电影制片厂、恩幕影视传媒(北京)有限公司、深圳市秋江潮文化传媒有限公司出品,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司、保利影业投资有限公司联合发行。影片讲述了上世纪60年代,数百名知识分子和林业工人积极响应祖国号召,毅然挺进冰雪寒天的不毛之地塞罕坝。在这里,三代人伏冰卧雪、奋斗不息,把荒漠沙地变成了广袤林海,创造了举世震惊的绿色奇迹。影片以承担联合国环境规划署项目的苏青青之口来讲述塞罕坝三代务林人的故事,以联合国“地球卫士奖”的评选诞生过程贯穿始终,将塞罕坝故事赋予了国际视角和现代视角,使得历史氛围与青春记忆相契和,也让中国故事与国际潮流相呼应。影片艺术再现了塞罕坝人事业和精神的传承,展现出50多年来也许环境在变,但塞罕坝人坚守初心的信念没有变,带给人们的感动没有变。

电影《那时风华》演员刘思博(饰演青年郑百团)。 记者田恬摄

电影《那时风华》演员刘之冰(饰演老年郑百团)。 记者田恬摄

观影结束后,导演李三林携主创人员与现场观众进行了互动,并交流分享了影片拍摄心路历程。“影片中有一幕冰原救人场景,三名演员在零下36摄氏度的极寒天气中进行了倾情演绎;还有一幕勇斗恶狼场景,剧组安排了近十只真狼,演员和替身演员紧密配合完成了惊险的画面。”李三林介绍说,《那时风华》制作历时两年多,剧组辗转怀来天漠、涿鹿黄帝城、乌拉盖草原、乌丹沙漠、坝上草原等多地进行拍摄,力求最真实地再现历史环境。首映礼上还正式发布电影主题曲《林为情思风作马》,青年歌唱家汤非在现场进行了深情演绎。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部