河北新闻>>本网原创>>

“走遍雄安”一年整改问题2万多个

2019-12-10 05:07:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

开展生态文明教育实践 提升新区生态环境面貌

“走遍雄安”一年整改问题2万多个

河北新闻网讯(记者张伟亚)从近日召开的雄安新区“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动上获悉,活动开展一年来,共发现问题20548个,问题完成整改率100%。

雄安新区从2018年10月启动“走遍雄安”生态文明教育实践活动,到今年1月20日,进行了100天的集中排查整改。今年2月新区启动“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动,目前三县共出动人员约14万人次,查看点位184756个次,发现的20548个问题完成整改率达100%。新区生态环境保护体制机制进一步理顺,生态环境进一步改善,城乡面貌得到稳步提升。

雄安新区生态环境局相关负责人表示,“走遍雄安”生态文明教育实践活动已成为雄安新区的一个品牌,是推进生态环境建设、提升生态环境面貌的重要抓手和平台。明年,“走遍雄安”活动将持续开展,全面推进实施。

接下来,新区“走遍雄安”活动将从宣传、城建、农业、水利、生态等各方面持续推进实施,在大气污染防治、建设工地扬尘治理、白洋淀治理项目实施、生态环境执法等各项工作中贯彻实施。

“走遍雄安”活动检查组将持续对三县开展活动情况进行现场检查,通过发现问题检查机制建设情况。同时,对生态环境保护责任落实情况、网格化管理情况、落实河湖长制情况等进行深入检查。对发现落实生态环境保护责任不力的责任人进行约谈;对发现的失职、渎职行为移交纪委、监委进行查办。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部