辛集>>

​网格化管理助力辛集市生态环境整治

2019-12-10 09:31:12 来源:辛集市人民政府
进入移动版,省流量,体验好

为保护生态环境,辛集市实行网格化分包责任制,将主城区划分为71个网格,由市直各部门分包负责。各部门对分包区域进行摸排,发现问题,立即整改。

人大办在分包区域巡视时,发现教育局小区内有4000多平米绿地被占用,私建菜地。他们马上将情况在区网格化信息服务管理平台进行登记,同时联系教育局,协调解决问题。

人大办代表工委副主任孙会巧表示,经过人大办排查,发现教育局小区有4000多平私建菜地、乱扔垃圾的行为。经过协调教育局,市综合执法组也来协调配合,集中进行整治,对这4000多平进行了清理清运,清理完成后,我们用土工布进行苫盖,确保无扬尘、无污染,来年再进行绿化、硬化。

活动开展以来,各乡镇区、各部门高度重视,部门一把手亲自上手,主动担当作为,组织人员深入企业、门店、施工工地、餐饮饭店等开展详细摸排调查。截止到目前,全市共摸排问题件,解决问题件。构建了“横向到边、纵向到底、不留空白、不留死角”的生态环境管理网格。(记者张松)

来源:辛集市人民政府
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部