河北新闻>>本网原创>>

“刷脸”可办理!“冀时办”支付宝小程序上线

2019-12-10 15:40:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,“冀时办”支付宝小程序正式上线,这是河北省首个也是唯一一个省级政务服务小程序,河北用户可通过支付宝,只需要“刷刷脸”就能在线办理查询、缴费、申领证件、预约登记等上千项政务服务项目。

作为全省统一的政务服务移动应用,“冀时办”汇聚了省、市、县各级政务服务应用资源,为企业和群众提供权威、统一、标准的移动政务服务。“冀时办”支付宝小程序打通了国家政务服务平台的身份认证系统、电子证照系统、统一政务服务投诉与建议等功能服务。

“冀时办”支付宝小程序为河北用户提供了丰富便捷的各类服务:个人用户可办理便民缴费、公积金查询提取、社会保障服务等业务;企业用户可以查询企业信用、申请各类证照并跟进办事进度。

用户只要登录手机支付宝,在首页搜索“冀时办”就可进入小程序,选择自己所需要的项目即可实现手机端办理。

据河北省政务服务管理办公室相关负责人介绍,此次和支付宝合作,就是希望利用技术手段和平台优势,把“政务办事大厅”放进老百姓的口袋里,不断提升为企业、为群众服务的水平,让大家到政府办事像“网购”一样方便。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部