河北新闻>>本网原创>>

天津海事法院雄安新区巡回审判点揭牌

2019-12-11 15:40:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者原付川)12月10日,天津海事法院雄安新区巡回审判点揭牌仪式在安新县人民法院举行。天津海事法院、雄安新区中级人民法院及安新县人民法院相关负责人参加揭牌仪式。

12月10日,天津海事法院雄安新区巡回审判点揭牌。图为活动现场。 通讯员王莹摄

目前,雄安新区已转入大规模建设阶段,新区发展日新月异。根据雄安新区外贸航运业发展、内陆无水港建设情况,天津海事法院与雄安中院积极沟通,提前谋划,经过充分调研和精心准备,正式设立雄安新区巡回审判点,努力满足雄安新区海事司法需求。这体现了双方法院主动服务保障雄安新区建设的政治意识,也是双方法院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的具体实践。

雄安新区中级人民法院党组成员、副院长张晓梅介绍,雄安中院挂牌成立后,积极与京津两地法院对接,全面开展司法协作。今年8月16日,雄安中院与天津海事法院正式签署了司法协作协议,涵盖立案、审判执行、交流合作等三方面共计15项司法协作具体内容,此次天津海事法院在雄安新区设立巡回审判点,也是双方对协议的进一步落实。巡回审判点的设立,将有助于发挥司法职能作用,促进涉及雄安新区海事、港口物流等纠纷的解决,进一步提升京津冀司法协作水平,为京津冀协同发展和雄安新区规划建设提供更优质、高效的司法服务。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部