河北新闻>>本网原创>>

骄傲!世界冬季听障奥运会中国冰壶男队夺冠,主力均来自河北

2019-12-21 22:58:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中国听障冰壶男队队员在夺冠后留影。 河北省残联供图

河北新闻网12月21日讯(记者陈华)北京时间今天凌晨,在意大利举行的第19届世界冬季听障奥运会冰壶决赛中,中国男、女听障冰壶队双双获得冠军,其中中国男队四名主力运动员均来自河北省。

第19届世界冬季听障奥运会男子冰壶比赛共有中国、加拿大、芬兰、匈牙利等12支队伍参赛,中国队派出四垒孟逸飞、三垒安硕、二垒董永康、一垒王晓帅和替补杨艳超出战。值得关注的是,四名主力运动员均来自河北省,其中四垒孟逸飞和二垒董永康来自张家口,三垒安硕来自石家庄,一垒王晓帅来自邯郸。此外,教练赵冉也来自河北省。

中国队与俄罗斯队的决赛过程异常激烈,9局过后双方战成5∶5平。在第十局比赛中,中国队利用后手优势稳扎稳打,四垒孟逸飞最后一掷将壶稳稳旋进大本营, 帮助中国队以6∶5夺冠。这是中国男子听障冰壶队在世界冬季听障奥运会上第二次获得冠军。

第19届世界冬季听障奥运会女子冰壶比赛共有中国、俄罗斯、韩国、加拿大等7支队伍参赛,中国队派出四垒王明明、三垒尹瑜、二垒李红、一垒杨雪和替补赵玲燕出战。

决赛同样在中国和俄罗斯队之间展开。八局过后,双方战成8∶8。在关键的最后一局,中国队将比分改写成9∶8,摘取桂冠。这是中国听障女子冰壶队首次获得世界冬季听障奥运会冠军。

第19届世界冬季听障奥运会于12月12日一21日在意大利松德里奥省举行,共有来自34个国家的五百多名听障运动员参加了冰球、象棋、冰壶、越野滑雪、高山滑雪及单板滑雪六个大项的角逐。中国派出37名运动员参加了冰壶、越野滑雪、高山滑雪及单板滑雪四个项目比赛,其中17名运动员来自河北省。

除听障冰壶外,来自河北邯郸的赵月月获得女子单板滑雪项目平行回转第三名 ,这是本届世界冬季听障奥运会中国残疾人体育代表团获得的第一枚奖牌;张雯馨进入了高山滑雪比赛的前十名;此外,河北省选手在单板滑雪、越野滑雪等项目上也取得了突破,展现了河北省残疾人冬季体育运动的实力。

赵月月(右一)获得女子单板滑雪平行回转第三名。 河北省残联供图

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部