定州>>

定州市救助管理站开展“寒冬送温暖”救助行动

2019-12-25 11:33:03 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,定州市救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助行动,切实保障生活无着流浪乞讨人员安全过冬。

该站每天组织人员对车站、地下通道、桥梁涵洞及银行自动取款网点、公交站台、拆迁工地、城乡结合部等区域加大巡查力度,及时劝导救助各类生活无着人员到救助站接受救助。对不愿到救助管理机构接受救助的人员,提供必要的御寒衣物和食品,做好后续跟踪救助。对有智力障碍的流浪人员及未成年人等无民事行为能力的人实行保护性救助,确保不出现意外。同时,畅通受助人员返乡渠道,对父母或其他监护人无力接回的,经协商后由救助站送回,符合条件的安置到社会福利院。

据悉,为了方便救助,定州市救助管理站在崇文街和名仕社区设立了2个临时救助点,鼓励市民积极参与救助生活无着流浪人员,遇到流浪乞讨人员露宿街头时,可拨打救助热线2393675。(记者孙娜娟)


来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部