河北新闻>>本网原创>>

“青春河北” 河北高校影院落成

2019-12-26 15:01:44 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者康瑞珍)12月25日下午,“青春河北”——河北高校影院科大影院落成典礼在河北科技大学活动中心礼堂举行。随后进行了河北科大影院的首场放映,在场师生共同观看了电影《太阳升起的时刻》。该片导演安澜,主演蓝飞洋、释臣伟、马子洛等也到场与观众进行了交流互动,分享创作故事。

《太阳升起的时刻》讲述了解放战争中横跨开国大典的大型战役“衡宝之战”,不仅呈现了国共两军最高指挥官之间的精彩较量,还塑造了一系列有血有肉的我军青年战士和普通农民群众的英雄形象和感人故事。该片由曾获得金鸡奖、华表奖、“五个一”工程奖等专业电影奖项的国家一级导演安澜执导,由任帅、蓝飞洋、释臣伟、马子洛、路晨领衔主演,唐国强、刘劲、刘之冰、姜峰、娜仁花等实力派演员倾力加盟。

影片用细节讲述中国故事,传递出来的浓浓的爱国情怀直抵人心,唤起学生们内心深深的爱国热情。活动现场,同学们还与影片主创进行了热情互动。

据悉,“青春河北”——河北省高校影院建设项目是以高校为依托,以影院为平台,将学校的礼堂、报告厅等场地改造成影院,以此排播主旋律、正能量的影片,从而将高校影院打造成传播社会主义核心价值观的新阵地。该项目由河北广电影视文化有限公司发起,于9月20日在河北传媒学院落成第一所影院并开始运营。影院放映设备采用一线影院设备,视听效果与商业影院标准基本持平。截至目前共放映了50场次电影,其中包含25场次的红色主旋律影片,累计约2万人次观影。影院还组织了“大学生微电影展映周”“大咖来了”导演主创见面会、超前点映等系列校园电影主题活动十几场。大学生不需走出校门,在校内就可以享受到高质量的电影文化大餐。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部