辛集>>

辛集打造党建“微阵地” 零距离服务群众

2019-12-27 09:03:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)今年以来,辛集市积极探索党建工作新途径、新模式,鼓励基层党组织筹建党员服务点、组织党员小分队,打造形式多样、特色鲜明、作用突出的党建“微阵地”。目前,党员服务点、党员小分队已经活跃在全市的各个领域,零距离了解群众诉求,贴心为群众提供服务。

“昨天刚勘察完现场,今天就动工了,堵在我家门口这两台老化的变压器总算挪走喽!”近日,在辛集市马兰村,村民卢吉庆高兴地说,国网辛集供电公司把党员服务点扎进村,乡亲们都夸身边有了便民的“电管家”。

今年10月,国网辛集供电公司共产党员服务队下基层时了解到,随着农村生产、生活方式的转变,群众的用电需求逐年递增,报装接电、故障处理、线路维护等日常性服务也呈现上升态势。为做到问题摸得准、难题办得快,他们尝试性地在马兰村、旧垒头村以及辛集国际皮革城设立了党员服务点,开通“特事特办、急事即办”绿色通道,为基层群众提供贴心的用电保障。

“党员服务点既是党建阵地,也是服务群众的平台。别看它只有3名安全员负责运营,但能辐射一个千人村、一个日均客流量上万人的专业化市场。”国网辛集供电公司党建部主任刘菊说,他们已经在全市推开党员服务点建设工程,把为民服务的触角伸向群众最需要的地方。

和卢吉庆一样,辛集市一街村的彭淑心老人也对村里的党员服务队赞不绝口。原来,为了扶贫济困、和睦邻里,一街村综合服务站成立了一支由6名党员组成的阳光义工服务队,定期走访、看望村里的特困人员和行动不便的老年人,帮助他们打扫卫生、买生活用品。

“与群众面对面,让服务心贴心,党建‘微阵地’在密切党群关系上发挥了大作用。下一步,我们将继续以党建为引领,整合各方资源、凝聚各方力量,努力完善党员服务点的便民服务功能,在提升为民服务水平中不断增强基层党组织的凝聚力。”辛集市委组织部副部长苏彦辉说。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部