辛集>>

辛集:今年建成20座农村文化礼堂

2019-12-27 09:03:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)近日,辛集市新垒头镇吴家庄村的文化礼堂里,一场精彩的文艺演出正在举行,村民在台下看得入神,不时鼓掌叫好。

“俺们村文化礼堂节目可多啦,除了文艺演出,还能看电影、书画展……现在乡亲们茶余饭后最喜欢去的地方就是文化礼堂。”村民冯兆平说,在文化礼堂不仅能参加各种各样的文化活动,还能及时了解党和国家的惠民政策。

今年以来,为了丰富基层群众文化生活,辛集市坚持立足实际、服务群众、彰显特色、“建”“管”并举的基本原则,加快推进文化惠民工程建设。先后投资200余万元,按照“一个统一标识、一个宣传栏、一个群众文化活动场所、一个旗杆”等“十个一”的建设要求,高标准建设了20座农村文化礼堂,吴家庄村文化礼堂就是其中之一。

文化礼堂建设好了,活动不能少。辛集市积极组织各村结合本村及周边实际开展丰富多样的群众文化活动,各农村文化礼堂今年开展包括文艺作品展、影视放映等在内的各类文化活动达1480余场次,受惠群众达9万余人次,在筑牢农村宣传文化阵地的同时,充分满足了基层群众的文化需求。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部