河北新闻>>本网原创>>

河北省3人荣登12月“中国好人榜”

2019-12-29 09:42:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董琳烨)12月27日,中央文明办在湖北省襄阳市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布12月“中国好人榜”。其中,河北省3人荣登12月“中国好人榜”。

他们分别是:用生命捍卫碧水蓝天,因过度劳累牺牲在岗位的环保卫士耿伟;返乡创业,发展生态农业助力乡村振兴的留学生李泽岩;18载不离不弃照顾脑瘫儿子和残障妻子的梁术海。

耿伟,1980年出生,1999年参加工作,历任衡水市环境科学院副院长、高新区分局副局长、市环境科学院院长,并主持大气科日常工作,是衡水生态环保铁军。住院抢救期间,仍然一边检查治疗,一边沟通、协调、布置生态环境保护工作事宜,微信、电话共计30余次。于10月20日早晨,心脏骤停,39岁英年早逝,与世长辞。

李泽岩,1986年出生于河北省秦皇岛市抚宁县,秦皇岛市秦山农业科技发展有限公司总经理。美国俄勒冈大学双学位毕业后舍弃大城市的高薪毅然选择返回家乡秦皇岛市抚宁区从事有机农业种植和推广。曾获“最美秦皇岛人·最美创业青年”“河北省三八红旗手”“最美秦皇岛人”等荣誉称号。

梁术海,男,遵化市建龙钢铁厂工人。1999年底妻子怀孕,但由于患上妊娠高血压症才七个月儿子就降生了,但被诊为先天性脑瘫,不能正常行走。妻子在焦虑中血压没有降,只能靠药物维持,2007年突发脑溢血住进医院留下了严重的后遗症,生活不能自理,2013年和2015年在北京做了两次支架手术,腰椎间盘摘除,卧床不起。从那之后,梁术海不仅要照顾儿子还要照顾妻子,十八年来从未间断。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部