河北新闻>>本网原创>>

河北资管增资工作完成 资本金规模达30亿元

2019-12-30 21:34:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网12月30日讯(记者王萌 通讯员玉洋)今天,天津骏嘉企业管理公司5.44亿元增资款到位,这标志着河北省资产管理有限公司(简称“河北资管”)增资工作顺利完成,公司资本金规模增至30亿元。

据悉,为更好发挥河北资管价值,2019年3月,经河北省国资委批准,河北资管通过非公开协议溢价转让的方式,引入委属企业和原股东单位开展增资扩股,现金增资20亿元。增资完成后,公司资本金规模将由10亿元增加至30亿元,除公司原股东河北建投集团、河北港口集团等通过增资继续持有公司股份外,包括河钢集团、开滦集团、冀中能源集团、三友集团等在内的6家省国资委重点骨干企业成为公司新的股东,公司股东数量由4家增加到10家。

河北资管相关负责人表示,此次增资工作顺利完成,进一步体现了监管机构和股东方对河北资管成立以来发展成绩的高度认可。通过增资,河北资管的综合实力大幅提升,深化改革水平、履行使命能力、股东协同效能将实现换挡提速,公司将在企业治理、业务范围、人才管理等领域进行更加深入的市场化改造,在防范化解区域性金融风险、推进国企深化改革、促进产业转型升级等方面贡献更大力量。

河北资管是经中国银保监会授权、省政府批准设立的省内第一家具有批量收购、处置金融不良资产资格的地方资产管理公司,2015年底成立,是省国资委一级监管的国有控股混合所有制企业。2018年公司作为全国省级国资委唯一一级监管企业,入选国家国企改革“双百行动”;2019年6月,公司作为河北省唯一一家企业,被国家发改委、国务院国资委列入全国国有企业混合所有制改革试点单位。在对自身定位和能力进行系统评估、充分论证的基础上,河北资管制定了《五年发展战略规划》,明确了“优化金融生态,助力国企改革,服务实体经济,共筑经济强省”的企业使命。在第三届中国地方AMC论坛上,基于公司发展战略规划提出的“河北方案”获得业界高度认可,中国银保监会领导给予了高度评价。2018年底,公司获主体信用评级AA+,在全国地方资产管理公司中开创了成立时间最短、注册资本金最低获此评级的先河。2019年10月,经中诚信证评评定,公司2019年主体信用等级维持“AA+”,评级展望为稳定,公开发行公司债券信用等级获评“AA+”,公司突出的融资能力、稳健的偿债能力和各项综合素质获得认可,体现了市场对公司改革发展成果的肯定和未来发展的信心。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部