河北新闻>>本网原创>>

“冰雪热”仍将继续 各地后续赛事活动不断

2019-12-31 08:02:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月30日,在河北奥体中心冰雪乐园,300余名来自省直机关的体验者进行了观摩体验。

河北省首届冰雪运动会落下帷幕后,2019—2020雪季是否就“静悄悄”了?记者了解到,为让“热雪”继续“沸腾”,一些地方已安排好后续的赛事活动。

在张家口,这个雪季将要举办大众滑雪技术大奖赛、青少年滑雪U系列积分赛、雪地足球赛等,尚义县还将承办第二届全国农民冰雪项目运动会。张家口市体育局冬季运动管理中心副主任杨洋介绍说,春节前,该市还将举办两期滑雪社会体育指导员培训,增加大众滑雪师资力量。

明年1月上旬,承德市将举办全市小学生滑冰车比赛和全市职工冰上趣味运动会。目前,前者已有10所学校、200多名学生报名,后者也有十几支队伍参加。承德市体育局群众体育科科长刘晓辉说,这两项赛事均已连续举办了五届,今年是第六届,很受群众欢迎。

中南部地区也在行动。廊坊市将继续推进陆地冰壶进机关,并拟举办市级陆地冰壶比赛。在衡水市,位于武邑、深州的两个滑雪场开始造雪,在结束没有滑雪场和真冰场的历史后,该市将举办系列冰雪体验活动。明年1月中旬,邯郸市则将举办“四季杯”雪上足球赛。(记者陈华)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部