河北新闻>>本网原创>>

大型杂技剧《醒狮传奇》沧州上演

2020-01-02 22:05:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,大型杂技剧《醒狮传奇》在沧州市荀慧生大剧院上演。图为演出现场。 记者王雅楠摄

河北新闻网讯(记者王雅楠)日前,大型杂技剧《醒狮传奇》在沧州市荀慧生大剧院上演,首轮11场演出将持续到6日。

由沧州杂技团创编的《醒狮传奇》是国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助项目。总导演胡雅莉介绍,该剧将中幡、3D空竹、双人环舞等十多项杂技技术融入故事情节中,并结合了舞蹈、音乐、戏剧等多重艺术元素,剧情跌宕起伏,有浓郁的沧州地方文化特色。

日前,大型杂技剧《醒狮传奇》在沧州市荀慧生大剧院上演。图为演出现场。 记者王雅楠摄

《醒狮传奇》力求突破传统杂技作品追求惊险刺激的感官审美局限,以“狮”作为高度浓缩的艺术形象,深入挖掘和展现了作品的精神内涵。该剧上演将丰富当地群众的“两节”文化生活。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部