河北新闻>>本网原创>>

河钢和金隅集团开展全产业链合作

2020-01-13 04:42:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者贡宪云)近日,河钢集团和北京金隅集团在河北省石家庄市签署全产业链战略合作协议,双方将进一步发挥全球化布局优势,携手参与“一带一路”建设,相互开放全球市场和业务资源,打造中国企业进军海外市场的联合舰队。

河钢集团和金隅集团是京津冀地区具有重要影响力的两大国有企业,在产业链、价值链上高度协同,在战略目标、经营理念上高度契合,合作空间非常广阔。多年来,作为北京地区最大的投资性物业持有者和管理者之一,金隅集团形成了具有自主知识产权和自身特色的以城市废弃物无害化和资源化处置为核心的都市环保服务产业。

根据协议,双方将继续深化在供应链、采选矿及冶炼过程中产生的固废和危废资源化利用、焦炭和铁矿石贸易等现有产业领域的合作,密切产业协同,提升资源利用效率。积极探索在装备制造、装配式建筑、清洁能源开发利用、数字技术等新兴产业领域的合作,推动双方产业转型和高质量发展。积极推进城市土地等资源综合开发利用,提升资源价值。在巩固现有股权合作的基础上,积极探索战略项目投资等资本领域的深层次合作,促进相关产业发展和战略目标实现。


责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部