河北新闻>>本网原创>>

2月2日河北全省婚姻登记处加班为“新人”办理结婚登记

2020-01-16 11:50:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月16日讯(记者尹翠莉)即将到来的2020年2月2日火了,“20200202”在数字上是个罕见的对称日,“2020”的谐音是“爱你爱你”,而农历又是正月初九,许多适龄恋人希望在这一天办理结婚登记。但遗憾的是,这一天恰逢周日,于是不少人发问,当天能领结婚证吗?刚刚,河北官方回应来啦:能!河北省民政厅今天下发通知,决定2月2日(周日)全省婚姻登记处加班办公,为“新人”办理结婚登记。

通知指出,全省各地婚姻登记机关要热情受理城乡居民2月2日结婚登记预约,既要接受电话预约,也要接受上门预约,并认真做好受理记录。要根据预约对数研判2月2日工作量,安排相应加班人员,保障结婚当事人在自己选择的“吉日”里依法“喜结良缘”。

通知要求各地婚姻登记机关做好各项准备工作。一要检查结婚登记证存量,备足结婚登记证,确保依法登记,当场发证。二要搞好结婚登记场所布置,为申请结婚当事人提供庄重整洁、喜庆浪漫的登记环境。三要检查维护用电线路和计算机等办公设施,确保正常用电和计算机的正常运行。四要安排专人维持现场秩序,热情解答咨询,为当事人提供人性化、亲情化服务。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部