河北新闻>>本网原创>>

扩散!“20200202”民政局“为爱加班” 河北人可以领结婚证啦

2020-01-16 13:46:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月16日讯(记者吕若汐)今天上午,河北省民政厅官方网站发布《河北省民政厅关于2月2日(周日)全省婚姻登记处加班办公的通知》。通知称,河北省民政厅经研究,决定2月2日(周日)全省婚姻登记处加班办公,为新人们办理结婚登记。

图为河北省民政厅官方网站截图

2020年2月2日,因数字表述为“20200202”,被网民称为“千年一遇对称日”,不少网民希望在这个难得的好日子进行婚姻登记。今天,记者采访了河北省民政厅。工作人员称,已向全省婚姻登记处2月2日加班办公的通知,要求各地婚姻登记处当天热情受理城乡居民结婚登记预约,既要接受电话预约,也要接受上门预约,并认真做好受理记录。

河北省民政厅工作人员提醒,2020年2月2日当天,请新人们携带双方身份证、户口簿等有关结婚登记材料前往当地婚姻登记处办理。同时,建议新人们提前预约,确保届时顺利登记,避免长时间等候。“我们愿意为新人们喜上加喜,同时也希望各位新人经营好今后的婚姻生活,把每天都变成好日子。”工作人员说。


责任编辑:成志霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部